チャットbotアイコン

安来産ミカンを使った料理を安来市長に披露します

安来産ミカンを使用した料理が、市内の老舗レストラン「ばいえる」で提供されます。
やすぎ観光みかん園には期間中、約3000人が来園。市外からの来園者は昼にかけて訪れることが多く、市内で食事をする人が多い状況です。こうした中、お客さんからはミカンを使った料理の要望があり、観光みかん園の佐伯氏が、「ばいえる」の頼田(頼は旧字体)氏に相談し開発したものです。安来産ミカンを使用した料理の提供は初めての取り組みです。
料理は、みかん果汁でやわらかく煮込んだ鶏もも肉に果肉と皮を加えた「若鶏もも肉のみかん煮込み」です。このほか、ミカンを使用した新たなデザートも提供されます。
今回の発売を記念し、安来市長への新商品開発の披露を下記の日程で行います。

市長報告会

  • 日時:平成30年10月18日(木曜)13時30分から
  • 会場:市役所安来庁舎市長室
  • 訪問者:
    • 佐伯勝美さん(安来観光みかん園)
    • 頼田孝和(頼は旧字体)さん(レストランばいえる)
  • 提供料理:
    1. 若鶏もも肉のみかん煮込み
    2. みかんタルト

問い合わせ

  • 政策秘書課
  • 担当:野々村
  • 電話:0854-23-3010

このページに関するお問い合わせ

政策推進部秘書広報課

郵便番号:692-8686
住所:島根県安来市安来町878-2(安来庁舎)
電話:0854-23-3010
ファックス:0854-23-3161
メールアドレス:hisho@city.yasugi.shimane.jp
(メールアドレスの「@」は半角「@」に書き換えてください。)