安来産ミカンを使用した料理が、市内の老舗レストラン「ばいえる」で提供されます。
やすぎ観光みかん園には期間中、約3000人が来園。市外からの来園者は昼にかけて訪れることが多く、市内で食事をする人が多い状況です。こうした中、お客さんからはミカンを使った料理の要望があり、観光みかん園の佐伯氏が、「ばいえる」の頼田(頼は旧字体)氏に相談し開発したものです。安来産ミカンを使用した料理の提供は初めての取り組みです。
料理は、みかん果汁でやわらかく煮込んだ鶏もも肉に果肉と皮を加えた「若鶏もも肉のみかん煮込み」です。このほか、ミカンを使用した新たなデザートも提供されます。
今回の発売を記念し、安来市長への新商品開発の披露を下記の日程で行います。
郵便番号:692-8686
住所:島根県安来市安来町878-2(安来庁舎)
電話:0854-23-3010
ファックス:0854-23-3161
メールアドレス:hisho@city.yasugi.shimane.jp
(メールアドレスの「@」は半角「@」に書き換えてください。)