チャットbotアイコン

新・ご当地グルメ「安来ドジョウ寿司」の発表会を開催します

新・ご当地グルメ「安来ドジョウ寿司」の発表会を開催します
どじょうすくいの町であり、また、ドジョウ生産量全国2位を誇る安来市では、兼ねてから開発を進めてきた新・ご当地グルメが完成し、下記の日程で発表会を開催します。発表会の翌日(3月24日)から一般販売を開始し、観光誘客および滞在時間の増加を目指します。
今回の料理は、株式会社リクルートじゃらんリサーチセンターのご当地グルメプロデューサー・ヒロ中田氏の協力を得て開発したもので、9種類のドジョウ寿司と新・柳川鍋をセットにした料理です。ドジョウをはじめ食材は安来産にこだわり、見た目は安来節を連想させる仕上がりになっています。市内5店舗で提供され、年間一万食を目標としています。

  • 【発表会】
    • 日時:平成29年3月23日(木曜)11時から13時頃
    • 場所:夢ランドしらさぎ(安来市古川町835、電話:0854-28-6300)
    • 参加者:安来市長、経済団体、ドジョウ生産者、観光関係者ほか総勢約50人
    • 内容
    1. 市長・ヒロ中田氏・料理人あいさつ
    2. 経過説明
    3. どじょうすくい踊りでヒット祈願
    4. 試食会(11時45分から)

  • 問い合わせ
    • 商工観光課
    • 担当:島田、大谷
    • 電話:0854-23-3341

このページに関するお問い合わせ

政策推進部秘書広報課

郵便番号:692-8686
住所:島根県安来市安来町878-2(安来庁舎)
電話:0854-23-3010
ファックス:0854-23-3161
メールアドレス:hisho@city.yasugi.shimane.jp
(メールアドレスの「@」は半角「@」に書き換えてください。)