安来市給食炊飯等業務委託

安来市給食炊飯等業務の受託者を募集します

安来市では、令和2年度から令和3年度の2年間、安来市給食センターが副食を提供する学校の炊飯等業務を民間事業者に委託します。

また、炊飯等業務を実施する民間事業者の決定に当たっては、経営能力、技術能力等を活用することにより、調理等業務の安全性及び効率性を確保するため、公募型プロポーザル方式を採用します。

安来市給食炊飯等業務の受託者募集に係る質問と回答

令和元年6月3日に公開した安来市給食炊飯等業務委託に関する募集要項等について、質問はありませんでした。(令和元年6月25日掲載)

安来市給食炊飯等業務の受託者選定結果について

公募型プロポーザル方式により、受託者を募集し、審査を行った結果、下記のとおり最優秀提案者を優先交渉権者に決定しました。

優先交渉権者:島根県農業協同組合やすぎ地区本部

選定までの経緯

  • 令和元年6月3日:資料及び選定方針の公表
  • 令和元年6月10日:募集要項等に関する説明会
  • 令和元年6月11日から6月18日:募集要項等に関する質問の受付
  • 令和元年6月11日から6月18日:参加表明書(兼参加資格審査申請書)の受付
  • 令和元年6月25日:募集要項等に関する質問に対する回答(質問なし)
  • 令和元年6月28日:参加表明書(兼参加資格審査申請書)の結果通知
  • 令和元年7月1日から7月8日:提案書類等の受付
  • 令和元年7月10日:第1次審査に関する結果の通知
  • 令和元年8月6日:第2次審査(プレゼンテーション及びヒアリング)及び最優秀提案者の選定
  • 令和元年8月20日:優先交渉権者の決定及び結果の通知

選定方法

安来市学校給食調理等業務受託者選定委員会(委員数7名)を設置し、安来市給食炊飯等業務委託業者選定基準に基づき、参加事業者から提出された提案書等の審査及びプレゼンテーション、ヒアリング審査を行い選定しました。

選定基準の審査項目と配点

  1. 業務実績等:10点
  2. 学校給食に対する基本的な考え方:10点
  3. 炊飯等業務実施体制:25点
  4. 危機管理体制:15点
  5. 衛生管理業務:20点
  6. 資質の向上等:10点
  7. 食育の推進等:5点
  8. 独自性:5点
  9. 見積額:10点
  10. 会社の経営状況:5点
  11. その他(全般):5点

7名の各委員の持ち点は120点とし、合計840点満点で審査しました。

選定結果

参加事業者数:1

選定委員会の審査により、各委員から「競合相手が不在のため順位はつかないが、受託者として適当である。」と評価を得たので、「島根県農業協同組合やすぎ地区本部」を最優秀提案者に選定し、優先交渉権者に決定しました。

審査結果

このページに関するお問い合わせ

教育委員会給食教育課

郵便番号:692-0014
住所:島根県安来市飯島町66-1(安来市給食センター)
電話:0854-27-7890
ファックス:0854-27-7892
メールアドレス:kyuushokucenter@city.yasugi.shimane.jp
(メールアドレスの「@」は半角「@」に書き換えてください。)