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安来市給食センター調理業務委託

安来市給食センター調理業務の受託者を募集します

安来市では、令和5年度から令和8年度の4年間、安来市給食センターの副食調理業務を民間事業者に委託します。

また、調理業務を実施する民間事業者の決定に当たっては、経営能力、技術能力等を活用することにより、調理業務の安全性及び効率性を確保するため、公募型プロポーザル方式を採用します。

安来市給食センター調理業務の受託者募集に係る質問と回答

令和4年6月17日に公開した安来市給食センター調理業務委託に関する募集要項等について、質問はありませんでした。(令和4年7月1日掲載)

安来市給食センター調理業務の受託者選定結果について

公募型プロポーザル方式により、受託者を募集し、審査を行った結果、下記のとおり最優秀提案者を優先交渉権者に決定しました。

優先交渉権者:株式会社東洋食品

選定までの経緯

令和4年6月17日:手続き開始の公告、募集要項等をホームページで公表
令和4年6月24日:募集要項等に関する説明会、現地見学会
令和4年6月27日から7月1日:募集要項等に関する質問の受付
令和4年6月27日から7月1日:参加表明書(兼参加資格審査申請書)の受付
令和4年7月8日:募集要項等に関する質問に対する回答(質問なし)
令和4年7月14日:参加表明書(兼参加資格審査申請書)の結果通知
令和4年7月19日から7月25日:提案書類等の受付
令和4年8月4日:第1次審査に関する結果の通知
令和4年8月19日:第2次審査(プレゼンテーション及びヒアリング)及び最優秀提案者の選定
令和4年8月29日:優先交渉権者の決定及び結果の通知

選定方法

安来市学校給食調理等業務受託者選定委員会(委員数7名)を設置し、安来市給食センター調理業務委託業者選定基準に基づき、参加事業者から提出された提案書等の審査及びプレゼンテーション、ヒアリング審査を行い選定しました。

選定基準の審査項目と配点

1.業務実績等:10点
2.学校給食に対する基本的な考え方:10点
3.調理業務実施体制:25点
4.危機管理体制:15点
5.衛生管理業務:20点
6.資質の向上等:10点
7.食育の推進等:10点
8.独自性:5点
9.見積額:10点
10.会社の経営状況:5点
11.その他(全般):5点

7名の各委員の持ち点は125点とし、合計875点満点で審査しました。

選定結果

参加事業者数:1

選定委員会の審査により、各委員から「競合相手が不在のため順位はつかないが、受託者として適当である。」と評価を得たので、「株式会社東洋食品」を最優秀提案者に選定し、優先交渉権者に決定しました。

審査結果

審査結果(PDF:28KB)

このページに関するお問い合わせ

教育委員会給食教育課

郵便番号:692-0014
住所:島根県安来市飯島町66-1(安来市給食センター)
電話:0854-27-7890
ファックス:0854-27-7892
メールアドレス:kyuushokucenter@city.yasugi.shimane.jp
(メールアドレスの「@」は半角「@」に書き換えてください。)