今年度2回目となるおとこの料理教室を開催しました。
講師は飯塚生美子先生です。
今回のメニューは「皮から手作りギョウザ」です。
マンゴーゼリーとやみつきキャベツは最初に作り冷やします。
ギョウザのタネ作り。慣れた手つきでみじん切りにしていきます。
ギョウザの皮作り。ドーナツ形から広げていき生地をのばします。
生地を伸ばす、皮に包む作業をします。
やればやるほどコツがわかってきて上手になっていきます!
ギョウザが焼きあがりました!
水餃子です。野菜とギョウザを入れます。
余ったギョウザのタネをつみれにしていれます。
皮が残ればスイトンにできます。
マンゴーデザートを仕上げます。
完成!
みんなで試食をしました。
試食では買ったギョウザより美味しいとのお声をいただきました。
今回はいつも参加してくださる方、久しぶりの参加の方、はじめての参加の方と色々でしたが、ダジャレも飛びかい和気あいあいと作ることができました。
どじょっこテレビさんに取材に来ていただきました。
ギョウザの皮作りに挑戦です。
ついついやってみたくなる皮作りでした。
飯塚先生、参加して下さった皆様、どじょっこテレビさん、ありがとうございました。
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