「ゲゲゲの女房」に期待

平成22年5月号掲載

待ちに待った「ゲゲゲの女房」の放送が始まり、ヒロイン武良布枝さんの故郷大塚町では、日を追うごとに訪れる人が増えています。おもてなしの心で接客する地元スタッフの皆さんの奮闘で、大塚のまちが活気づいていることは、大変喜ばしいことです。
 先日は、この度の放送を機に、武良布枝さんの夫で漫画家水木しげるさんの事務所・水木プロダクションから、安来市の地域振興に役立ててほしいとご寄付いただきました。故郷を思う温かいご厚情に、心より感謝申し上げます。
 このドラマは、安来市を全国に広くPRすると同時に、市民の皆さんが安来市の良さを改めて認識する、またとないチャンスです。地域をはじめとする多くの皆さんの熱意が、安来の魅力となって全国の人びとへ発信され、広く観光振興にもつながっていくことを期待します。