管財課からのお知らせ

入札情報
入札情報(建設工事入札公告、市有財産売却公告等)、指名願、入札契約に関係した関係規則等及び入札契約関係様式等については「入札情報」に掲載しています。クリックすると「入札情報」へリンクします。

電気自動車用の急速充電器を『道の駅あらエッサ』に設置しています。
中海市長会(現在の中海・宍道湖・大山圏域市長会)では、電気自動車の普及促進を図っていくために、電気自動車購入に併せ各市に急速充電器スタンドをそれぞれ整備しました。
ここでは、安来市中海町の道の駅に設置している急速充電器スタンドについて紹介しています。

申請書面

自動車保管場所使用申請書(志多町駐車場など)
自動車の登録にあたり、自動車の保管場所証明(車庫証明)の申請に必要な書類として「保管場所使用承諾証明書」があります。自動車の保管場所が自己所有地でない場合、土地所有者の承諾を証明するものです。
安来市(管財課所管)の志多町駐車場や、その他駐車場用地として利用されている方はこちらの様式をご利用ください(word形式38.5KB)。

駐車場使用申請書
通常、来庁者や職員用に使用している駐車場を、閉庁時間に地域活動等で利用する場合に提出いただく使用申請の様式です(word形式28.5KB)。

※本書面と使用に関して資料がある場合はその資料を添付して提出をお願いいたします。

※郵送・メールによる使用申請書の受付は行いません。

※業務時間中(平日8時30分から17時15分まで)のご利用はできません。

※手数料等はいただいておりません。

※活動等が市の業務に支障をきたす場合はお断りする場合があります。