公益財団法人しまね文化振興財団と「文化芸術振興に関する包括的業務協力協定」を締結しました。

しまね文化振興財団は、文化の香りに包まれた魅力ある島根の実現を目指し、文化振興に関する事業を通して県民の福祉向上に寄与している財団です。

また、同財団は指定管理者として島根県民会館や島根芸術センター「グラントワ」をはじめ、県内の様々な施設の管理運営を行っています。

今回の協定締結により、文化施設の管理運営ノウハウや、舞台スタッフなどの養成等、同財団からサポートをいただくことなどを考えています。また、事業の共同開催や各種事業等の情報共有など相互に業務の協力の行い、地域の文化芸術の振興及び発展を図ります。

包括協定時の写真

左から近藤宏樹市長、今井康雄専務理事(しまね文化振興財団)