()けられる年金(ねんきん)

老齢(ろうれい)基礎(きそ)年金(ねんきん) 10(ねん)以上(いじょう)保険(ほけん)(りょう)(おさ)めた(かた)免除(めんじょ)されていた期間(きかん)(ふく)む)が65(さい)になったとき
障害(しょうがい)基礎(きそ)年金(ねんきん) 20(さい)(まえ)国民(こくみん)年金(ねんきん)加入(かにゅう)(ちゅう)不慮(ふりょ)事故(じこ)病気(びょうき)障害(しょうがい)(しゃ)になったとき
遺族(いぞく)基礎(きそ)年金(ねんきん) 一定(いってい)保険(ほけん)(りょう)(おさ)めていた(ほう)死亡(しぼう)した場合(ばあい)、18(さい)(たっ)する()(しょく)する年度(ねんど)までの(あいだ)()ども(障害(しょうがい)がある場合(ばあい)は20(さい)未満(みまん))がいる(つま)、または()支給(しきゅう)

すべての年金(ねんきん)()けられる資格(しかく)があっても本人(ほんにん)請求(せいきゅう)がなければ支給(しきゅう)されませんので、(わす)れずに請求(せいきゅう)手続(てつづ)きをしてください。
〒692-8686島根(しまね)(けん)安来市(やすぎし)安来町(やすぎちょう)878-2