衆議院(しゅうぎいん)議員(ぎいん)(そう)選挙(せんきょ)最高裁判所(さいこうさいばんしょ)裁判官(さいばんかん)国民(こくみん)審査(しんさ)

公示(こうじ)() 平成(へいせい)29(ねん)10月(じゅうがつ)10日(とうか)(火)(かようび)

投票(とうひょう)() 平成(へいせい)29(ねん)10月(じゅうがつ)22(にち)(日)(にちようび)

10月(じゅうがつ)22(にち)(日)(にちようび)衆議院(しゅうぎいん)議員(ぎいん)(そう)選挙(せんきょ)(およ)最高裁判所(さいこうさいばんしょ)裁判官(さいばんかん)国民(こくみん)審査(しんさ)投票(とうひょう)()です。

衆議院(しゅうぎいん)議員(ぎいん)(そう)選挙(せんきょ)は、(わたし)たち国民(こくみん)代表(だいひょう)(しゃ)(えら)大切(たいせつ)選挙(せんきょ)であるとともに、今後(こんご)(くに)のゆくえを()める大切(たいせつ)選挙(せんきょ)です。みなさんが国政(こくせい)(たく)すことができる(ひと)(えら)ぶため、候補(こうほ)(しゃ)をよく()り、自分(じぶん)意思(いし)投票(とうひょう)をしてください。また、あわせて最高裁判所(さいこうさいばんしょ)裁判官(さいばんかん)国民(こくみん)審査(しんさ)(おこな)われます。棄権(きけん)することなく投票(とうひょう)しましょう。

安来市(やすぎし)投開票(とうかいひょう)()各種(かくしゅ)速報(そくほう)下記(かき)リンクからご(らん)ください。

各種(かくしゅ)速報(そくほう)のページへ

選挙(せんきょ)広報(こうほう)は、こちらからダウンロードできます。(1.1MB)

衆議院(しゅうぎいん)選挙(せんきょ)制度(せいど)について

投票(とうひょう)できる(ひと)