10月(じゅうがつ)29(にち)(日)(にちようび)は、安来市(やすぎし)議会(ぎかい)議員(ぎいん)一般(いっぱん)選挙(せんきょ)投票(とうひょう)()です。

この選挙(せんきょ)は、(わたし)たちの“ふるさと安来市(やすぎし)”の未来(みらい)(いち)(ひょう)(たく)す、(もっと)身近(みぢか)大切(たいせつ)選挙(せんきょ)です。有権者(ゆうけんしゃ)のみなさんは棄権(きけん)をすることなく、候補(こうほ)(しゃ)をよく()り、自分(じぶん)意思(いし)投票(とうひょう)をしてください。

投票(とうひょう)() 平成(へいせい)29(ねん)10月(じゅうがつ)29(にち)(日)(にちようび)

告示(こくじ)() 平成(へいせい)29(ねん)10月(じゅうがつ)22(にち)(日)(にちようび)

(とう)開票(かいひょう)結果(けっか)のページへ

投票(とうひょう)結果(けっか)開票(かいひょう)結果(けっか)などを掲載(けいさい)しています。

候補(こうほ)(しゃ)(PDFファイル166KB

届出(とどけで)(じゅん)表示(ひょうじ)しています。

選挙(せんきょ)公報(こうほう) PDF形式(けいしき)(3,020KB)

選挙(せんきょ)管理(かんり)委員(いいん)(かい)ホームページに掲載(けいさい)された選挙(せんきょ)公報(こうほう)について、以下(いか)のような場合(ばあい)(例示(れいじ))には、

公職(こうしょく)選挙(せんきょ)(ほう)(だい)142(じょう)(だい)142(じょう)の4または(だい)146(じょう)抵触(ていしょく)することがありますので、ご留意(りゅうい)ください。

(1)選挙(せんきょ)管理(かんり)委員(いいん)(かい)のホームページに掲載(けいさい)された選挙(せんきょ)公報(こうほう)をプリントアウトして、不特定(ふとくてい)(また)多数(たすう)(もの)頒布(はんぷ)すること。

(2)候補(こうほ)(しゃ)および確認(かくにん)団体(だんたい)以外(いがい)(もの)が、選挙(せんきょ)管理(かんり)委員(いいん)(かい)ホームページに掲載(けいさい)された選挙(せんきょ)公報(こうほう)のデータ、 または、特定(とくてい)候補(こうほ)(しゃ)(とう)選挙(せんきょ)公報(こうほう)のデータのみを抜粋(ばっすい)して添付(てんぷ)した電子(でんし)メールを送信(そうしん)すること。

選挙(せんきょ)広報(こうほう)こちらからダウンロードできます。

投票(とうひょう)できる(ひと)

投票(とうひょう)するには

投票(とうひょう)(しょ)投票(とうひょう)時間(じかん)

投票(とうひょう)方法(ほうほう)(とう)

期日(きじつ)(ぜん)投票(とうひょう)

不在(ふざい)(しゃ)投票(とうひょう)

郵便(ゆうびん)(とう)による不在(ふざい)(しゃ)投票(とうひょう)

開票(かいひょう)

立候補(りっこうほ)予定(よてい)(しゃ)説明(せつめい)(かい)は、こちらをご(らん)ください。

問い合(といあ)わせ・・・安来市(やすぎし)選挙(せんきょ)管理(かんり)委員(いいん)(かい)事務(じむ)(きょく)(TEL23-3135)

〒692-8686島根(しまね)(けん)安来市(やすぎし)安来町(やすぎちょう)878-2