安来(やすぎ)生活(せいかつ)体験(たいけん)してみませんか?

安来市(やすぎし)(ため)住宅(じゅうたく)

安来市お試し住宅外観

安来市(やすぎし)では、市外(しがい)からの安来市(やすぎし)への定住(ていじゅう)促進(そくしん)するため、お(ため)住宅(じゅうたく)整備(せいび)しています。

(ため)住宅(じゅうたく)は、安来市(やすぎし)への移住(いじゅう)検討(けんとう)する(ほう)一時(いちじ)(てき)居住(きょじゅう)し、本市(ほんし)気候(きこう)風土(ふうど)(およ)本市(ほんし)での生活(せいかつ)体感(たいかん)してもらうための施設(しせつ)です。

また、安来市(やすぎし)への移住(いじゅう)確実(かくじつ)見込(みこ)まれる(ほう)が、市内(しない)転居(てんきょ)し、(また)就業(しゅうぎょう)するための準備(じゅんび)(おこな)(さい)一時(いちじ)(てき)(かり)住居(じゅうきょ)としても利用(りよう)可能(かのう)です。

施設(しせつ)名称(めいしょう)場所(ばしょ)

梶福留(かじふくどめ)住宅(じゅうたく)安来市(やすぎし)広瀬町梶福留(ひろせちょうかじふくどめ)1119番地(ばんち)2)

利用(りよう)できる(ほう)

お(ため)住宅(じゅうたく)使用(しよう)することができる(ほう)は、(つぎ)要件(ようけん)(すべ)てを満たす方(みたすかた)です。

(1)転勤(てんきん)婚姻(こんいん)その()のこの条例(じょうれい)目的(もくてき)適合(てきごう)しない事由(じゆう)による転入(てんにゅう)予定(よてい)(しゃ)でない(ひと)

(2)過去(かこ)本市(ほんし)居住(きょじゅう)したことない(かた)(Uターン(しゃ)(ひと)はご利用(りよう)いただけません)

(3)過去(かこ)にこの条例(じょうれい)によりお(ため)住宅(じゅうたく)使用(しよう)したことがない(ほう)

利用(りよう)できる期間(きかん) 3(にち)以上(いじょう)90(にち)以内(いない)

費用(ひよう)負担(ふたん)

使用(しよう)期間(きかん)区分(くぶん)

費用(ひよう)負担(ふたん)

1(はく)(使用(しよう)(しゃ)1(めい))

1(はく)()たり1,000(えん)

使用(しよう)(しゃ)(就学(しゅうがく)()から)1(めい)追加(ついか)ごと

1(はく)()たり100(えん)

ただし、(つぎ)経費(けいひ)利用(りよう)(しゃ)負担(ふたん)となります。

(1)汚物(おぶつ)(およ)塵埃(じんあい)処分(しょぶん)(とう)清掃(せいそう)衛生(えいせい)(よう)する経費(けいひ)

(2)障子(しょうじ)、ふすまの張替(はりか)え、ガラスの取替(とりか)え、電灯(でんとう)施設(しせつ)(とう)破損(はそん)した小破(しょうは)修理(しゅうり)(よう)する経費(けいひ)

(3)飲食(いんしょく)()(なら)びに消耗(しょうもう)(ひん)日常(にちじょう)生活(せいかつ)(かか)るものに(かぎ)る。)、寝具(しんぐ)(およ)びお(ため)住宅(じゅうたく)備え付(そなえつ)けの器具(きぐ)以外(いがい)器具(きぐ)(よう)する経費(けいひ)

利用(りよう)申し込(もうしこ)方法(ほうほう)

お(ため)住宅(じゅうたく)使用(しよう)しようとする(ひと)は、原則(げんそく)として使用(しよう)開始(かいし)希望(きぼう)する()14日(じゅうよっか)(まえ)までに使用(しよう)許可(きょか)申請(しんせい)(しょ)提出(ていしゅつ)してください。(ダウンロードできます)  使用(しよう)許可(きょか)申請(しんせい)(しょ).pdf(PDFファイル44KB)

●その()注意(ちゅうい)事項(じこう)

(1)寝具(しんぐ)、タオル(とう)利用(りよう)(しゃ)(かた)各自(かくじ)用意(ようい)ください。(法律(ほうりつ)により、()では用意(ようい)できませんのでご了承(りょうしょう)ください)

(2)旅行(りょこう)目的(もくてき)での利用(りよう)は、一切(いっさい)(ことわ)りいたします。

(3)禁止(きんし)事項(じこう)(とう)は、(ほん)ページ下段(げだん)添付(てんぷ)関係(かんけい)規則(きそく)にてご確認(かくにん)ください。

施設(しせつ)概要(がいよう)

(1)規模(きぼ) 1DK

(2)設備(せつび) バス、トイレ(洗浄(せんじょう)トイレ)、キッチン

(3)装備(そうび) (なが)し、ガスコンロ、電子(でんし)レンジ、炊飯(すいはん)()掃除(そうじ)()洗濯(せんたく)()、ちゃぶ(だい)、エアコン、テレビ、告知(こくち)放送(ほうそう)端末(たんまつ)