()まいに(かん)する助成(じょせい)制度(せいど)

安来市(やすぎし)定住(ていじゅう)推進(すいしん)支援(しえん)事業(じぎょう)補助(ほじょ)(きん)制度(せいど)について】

安来市(やすぎし)では、これまで空き家(あきや)改修(かいしゅう)への補助(ほじょ)中古(ちゅうこ)住宅(じゅうたく)取得(しゅとく)支援(しえん)家賃(やちん)助成(じょせい)などの定住(ていじゅう)促進(そくしん)支援(しえん)事業(じぎょう)(さん)世代(せだい)世帯(せたい)定住(ていじゅう)促進(そくしん)支援(しえん)事業(じぎょう)などにより住宅(じゅうたく)取得(しゅとく)(とう)(たい)して補助(ほじょ)(おこな)ってきましたが、平成(へいせい)29年度(ねんど)予定(よてい)(すう)(たっ)しましたので、平成(へいせい)29(ねん)5月(ごがつ)(まつ)をもって新規(しんき)受付(うけつけ)終了(しゅうりょう)しました。

概要(がいよう)留意(りゅうい)(てん)(およ)申請(しんせい)方法(ほうほう)(とう)(つぎ)のとおりです(確認(かくにん)(よう)

制度(せいど)概要(がいよう)留意(りゅうい)(てん)

制度(せいど)概要(がいよう)(PDF形式(けいしき)

安来市(やすぎし)定住(ていじゅう)推進(すいしん)支援(しえん)事業(じぎょう)補助(ほじょ)(きん)交付(こうふ)要綱(ようこう)(PDF形式(けいしき)

内容(ないよう)(とう)

(1)住宅(じゅうたく)取得(しゅとく)事業(じぎょう)

補助(ほじょ)対象(たいしょう)(しゃ)】※詳細(しょうさい)要綱(ようこう)をご確認(かくにん)ください。

・安来市(やすぎし)住民(じゅうみん)(ひょう)()(しゃ)市外(しがい)にいる(もの)住宅(じゅうたく)取得(しゅとく)(ともな)転入(てんにゅう)する(もの)(ふく)む)

・世帯(せたい)全員(ぜんいん)()(ぜい)滞納(たいのう)がないこと

・過去(かこ)にこの要綱(ようこう)類似(るいじ)する補助(ほじょ)(きん)()けていない(しゃ)詳細(しょうさい)要綱(ようこう)をご確認(かくにん)ください。)

・世帯(せたい)全員(ぜんいん)生活(せいかつ)保護(ほご)(ほう)による住宅(じゅうたく)扶助(ふじょ)(とう)公的(こうてき)制度(せいど)による家賃(やちん)補助(ほじょ)(とう)()けていないこと

・世帯(せたい)全員(ぜんいん)暴力団(ぼうりょくだん)(いん)でないこと

・当該(とうがい)住宅(じゅうたく)に3(ねん)以上(いじょう)定住(ていじゅう)する見込(みこ)みがあること

補助(ほじょ)(きん)対象(たいしょう)要件(ようけん)】 ※詳細(しょうさい)要綱(ようこう)をご確認(かくにん)ください。

住宅(じゅうたく)新築(しんちく)(また)売買(ばいばい)による住宅(じゅうたく)取得(しゅとく) 上限(じょうげん)100(まん)(えん) (つぎ)条件(じょうけん)該当(がいとう)する場合(ばあい)は、加算(かさん)されます。

・当該(とうがい)住宅(じゅうたく)新婚(しんこん)(しゃ)(また)はUIターン(しゃ)居住(きょじゅう)する場合(ばあい) 10(まん)(えん)

※新婚(しんこん)(しゃ) 婚姻(こんいん)(とどけ)提出(ていしゅつ)した(もの)で、婚姻(こんいん)再婚(さいこん)(ふく)む。)の()から1(ねん)以内(いない)(もの)

※UIターン(しゃ) 市外(しがい)に2(ねん)以上(いじょう)居住(きょじゅう)していた(もの)市内(しない)転入(てんにゅう)住民(じゅうみん)基本(きほん)台帳(だいちょう)記録(きろく)された()から1(ねん)以内(いない)(もの)

・当該(とうがい)住宅(じゅうたく)(さん)世代(せだい)世帯(せたい)同居(どうきょ)(また)当該(とうがい)住宅(じゅうたく)(ふく)(さん)世代(せだい)世帯(せたい)市内(しない)(となり)(きょ)()しくは(きん)()する場合(ばあい) 10(まん)(えん)