田舎(いなか)ツーリズム」について

農村(のうそん)地元(じもと)(ひと)びととの交流(こうりゅう)(とお)して、農林(のうりん)作業(さぎょう)体験(たいけん)やその地域(ちいき)自然(しぜん)文化(ぶんか)、くらしに()れることです。

田植(たう)えや稲刈(いねか)りなどの(こめ)づくり体験(たいけん)、そば()ち、田舎(いなか)料理(りょうり)体験(たいけん)など地元(じもと)(ひと)たちと交流(こうりゅう)しながら、自分(じぶん)(りゅう)のやり(かた)自然(しぜん)(した)しみ、農村(のうそん)休日(きゅうじつ)(たの)しむことが「田舎(いなか)ツーリズム」です。

やすぎでの()らしを体験(たいけん)してみませんか。
田舎(いなか)ツーリズムを実践(じっせん)している団体(だんたい)紹介(しょうかい)します。

西谷(にしだに)おばちゃんの(いえ)(まえ)taue

体験(たいけん)

味噌(みそ)づくり体験(たいけん)(1から2月(にがつ))、田植(たう)

稲刈(いねか)体験(たいけん)山菜(さんさい)()り、風呂(ふろ)()

季節(きせつ)ごとの農作物(のうさくもつ)収穫(しゅうかく)体験(たいけん)など

体験(たいけん)(りょう)宿泊(しゅくはく)(はく)

5,000(えん)大人(おとな)) 3,000(えん)()ども)

交通(こうつう)

安来(やすぎ)(えき)までの送迎(そうげい)(ゆう)(よう)相談(そうだん)

sansai

■その()

パジャマ、洗面(せんめん)用具(ようぐ)はご持参(じさん)ください。

所在地(しょざいち)

安来市(やすぎし)広瀬町西谷(ひろせちょうにしだに)336

連絡(れんらく)(さき)岩田(いわた)

TEL&FAX (0854)36-0713

眞知子(まちこ)農園(のうえん)(はら)(てい)

眞知子2

体験(たいけん)

(はたけ)での野菜(やさい)収穫(しゅうかく)体験(たいけん)調理(ちょうり)体験(たいけん)

オープン(かま)のパンつくり体験(たいけん)など

自然(しぜん)(ひと)のつながりの大切(たいせつ)にした

田舎(いなか)ツーリズムを提供(ていきょう)しています。

体験(たいけん)(りょう)宿泊(しゅくはく)(はく)

6,500(えん)大人(おとな)) 3,000(えん)()ども)

■その()

眞知子1

所在地(しょざいち)

安来市(やすぎし)宇賀荘町(うかしょうちょう)24

連絡(れんらく)(さき)西村(にしむら)

TEL&FAX (0854)22-6460

眞知子(まちこ)農園(のうえん)のブログ

「しまね田舎(いなか)ツーリズム」県内(けんない)研修(けんしゅう)について

ふるさと島根(しまね)定住(ていじゅう)財団(ざいだん)では、「しまね田舎(いなか)ツーリズム」に関心(かんしん)のある(ほう)対象(たいしょう)定期(ていき)(てき)研修(けんしゅう)やイベントを実施(じっし)しています。

研修(けんしゅう)(かい)などの予定(よてい)について随時(ずいじ)掲載(けいさい)します。

※しまね田舎(いなか)ツーリズムのホームページはこちらから

〒692-8686島根(しまね)(けん)安来市(やすぎし)安来町(やすぎちょう)878-2