安来市(やすぎし)民間(みんかん)賃貸(ちんたい)住宅(じゅうたく)家賃(やちん)助成(じょせい)事業(じぎょう)補助(ほじょ)(きん)制度(せいど)

安来市(やすぎし)では安来市(やすぎし)へIUターンされた(ほう)新婚(しんこん)(かた)交付(こうふ)要件(ようけん)満たす方(みたすかた)民間(みんかん)賃貸(ちんたい)住宅(じゅうたく)家賃(やちん)一部(いちぶ)助成(じょせい)します。

制度(せいど)内容(ないよう)平成(へいせい)29(ねん)5月(ごがつ)末日(まつじつ)をもって新規(しんき)受付(うけつけ)終了(しゅうりょう)した「安来市(やすぎし)定住(ていじゅう)推進(すいしん)支援(しえん)事業(じぎょう)補助(ほじょ)(きん)」のうち、民間(みんかん)賃貸(ちんたい)住宅(じゅうたく)家賃(やちん)助成(じょせい)制度(せいど)同様(どうよう)です。

概要(がいよう)留意(りゅうい)(てん)(およ)申請(しんせい)方法(ほうほう)(とう)(つぎ)のとおりです

制度(せいど)概要(がいよう)

新婚(しんこん)(しゃ)(また)はUIターン(しゃ)市内(しない)民間(みんかん)賃貸(ちんたい)住宅(じゅうたく)居住(きょじゅう)(かか)家賃(やちん)一部(いちぶ)最長(さいちょう)年間(ねんかん)助成(じょせい)

安来市(やすぎし)民間(みんかん)賃貸(ちんたい)住宅(じゅうたく)家賃(やちん)助成(じょせい)事業(じぎょう)補助(ほじょ)(きん)交付(こうふ)要綱(ようこう)(PDF形式(けいしき)

補助(ほじょ)対象(たいしょう)(しゃ)

・新婚(しんこん)(しゃ)であるか(また)はUIターン(しゃ)世帯(せたい)に1(にん)以上(いじょう)いること

・世帯(せたい)全員(ぜんいん)生活(せいかつ)保護(ほご)(ほう)による住宅(じゅうたく)扶助(ふじょ)(とう)公的(こうてき)制度(せいど)による家賃(やちん)補助(ほじょ)(とう)()けていないこと

・世帯(せたい)全員(ぜんいん)()(ぜい)滞納(たいのう)がないこと

・世帯(せたい)全員(ぜんいん)暴力団(ぼうりょくだん)(いん)でないこと

・市内(しない)に3(ねん)以上(いじょう)定住(ていじゅう)する見込(みこ)みがあること

※この(ほか)所得(しょとく)上限(じょうげん)(とう)規定(きてい)されています。詳細(しょうさい)交付(こうふ)要綱(ようこう)をご確認(かくにん)ください。

補助(ほじょ)(がく)(とう)

毎月(まいつき)家賃(やちん)から住宅(じゅうたく)手当(てあて)(とう)差し引(さしひ)いた(がく)限度(げんど)(がく)月額(げつがく)1(まん)(えん)

(空き家(あきや)バンク登録(とうろく)物件(ぶっけん)賃貸(ちんたい)する場合(ばあい)限度(げんど)(がく)月額(げつがく)1(まん)5(せん)(えん)

(同一(どういつ)世帯(せたい)(ぞく)する(もの)全員(ぜんいん)が40(さい)未満(みまん)場合(ばあい)限度(げんど)(がく)月額(げつがく)2(まん)(えん)

助成(じょせい)期間(きかん) 最長(さいちょう)36か(げつ)

申請(しんせい)様式(ようしき)(とう)

・申請(しんせい)(しょ)(Word形式(けいしき) 35KB)

・住宅(じゅうたく)手当(てあて)(とう)支給(しきゅう)証明(しょうめい)(しょ)(Word形式(けいしき) 32KB)

・家賃(やちん)内訳(うちわけ)証明(しょうめい)(しょ)賃貸(ちんたい)住宅(じゅうたく)賃貸借(ちんたいしゃく)契約(けいやく)(しょ)において家賃(やちん)内訳(うちわけ)(とう)不明(ふめい)なとき)(Word形式(けいしき) 35KB)

問い合(といあ)わせ(さき) 安来市(やすぎし)政策(せいさく)推進(すいしん)()定住(ていじゅう)推進(すいしん)() 電話(でんわ)0854-23-3178

※ご注意(ちゅうい)安来市(やすぎし)定住(ていじゅう)推進(すいしん)支援(しえん)事業(じぎょう)補助(ほじょ)(きん)制度(せいど)による補助(ほじょ)新規(しんき)受け付(うけつ)けは、平成(へいせい)29(ねん)5月(ごがつ)末日(まつじつ)をもって新規(しんき)受付(うけつけ)終了(しゅうりょう)ております。

〒692-8686島根(しまね)(けん)安来市(やすぎし)安来町(やすぎちょう)878-2