寄附金受領証明書・ワンストップ特例申請書について

Q : 書類を紛失してしまった。再発行はできますか。

A : はい。できます。電話、メールにてご連絡ください。

メールの場合は、寄附者のフルネーム・ご住所・お電話番号をお知らせください。

電話番号 0854-23-3056(安来市役所定住推進課)
   メールアドレス kifu@city,yasugi.shimane.jp

クレジット決済について

Q : 「Yahoo!公金支払」はすぐ払込しても2〜4週間後の寄附になるってこと?
 A : いいえ。寄附受領日は払込を行った日となります。
     たとえば、今日払込した場合は寄附受領日(寄附をした日)は今日です。
     ただし、それを証明する寄附受領証明書の発送が2〜4週間後以降
     となります(Yahooから安来市への入金までに時間差があるため)。
     なお、郵便払込の場合も同様の考え方です。

Q : クレジットカードの名義と寄附者の氏名は必ず一致している必用がありますか。
 A : はい。クレジットカードの不正利用を避けるためご協力いただいております。

寄附特典について

Q : 「寄附特典」を自宅以外に送ることはできますか?
 A : はい、できます。
     寄附特典をお申込の際に、その旨をお知らせください。

Q : お米の定期便を申し込み、現在月々返礼品を受取っているが、引越をすることになった。
    住所の変更はどのようにしたらよいですか。
 A : メール、電話で変更をお受けしています。
    〔メールの場合〕

下記のフォーマットにしたがって新しいご住所をお知らせください。

----------------------------

寄附者番号  【              】※寄附金受領証明書の右上に記載しています。

お名前     【       】

旧郵便番号  【       】

旧ご住所     【       】

新郵便番号   【       】

新ご住所      【       】

お電話番号    【       】※変更がある場合のみ

切替希望日    【       】※メール送信日より14日以降

■宛先 kifu@city.yasugi.shimane.jp

安来市定住推進課あて

----------------------------

〔お電話の場合〕

安来市役所定住推進課 0854-23-3056

「ふるさと納税返礼品の送り先を変更したい」とお伝えください。

Q : 返礼品はいつごろ届きますか。

A : 基本的には寄附後(入金完了後)1週間から1ヵ月半程度でお送りしています。
    詳細な日程をお知りになりたい場合は、お問合せください。スケジュールが決定している場合はお答えさせていただきます。