商工観光課からのお知らせ

工場立地法に基づく地域準則条例を制定しました

特定工場における緑地面積率等の基準を緩和する地域準則条例を制定し、平成26年4月1日から施行します。

企業立地にかかる奨励金制度を拡充しました。

平成25年4月1日付けで改正した「安来市企業立地促進条例」による新しい企業立地奨励金についてお知らせします。

セーフティネット保証5号認定について

事業主の方および金融機関向けに指定業種の変更等をお知らせします(指定業種変更は四半期ごと)。

また、申請様式もこちらからダウンロードしていただけます。

保証料補給金制度について

島根県の制度融資を利用される方のために、島根県信用保証協会に支払う保証料を補給(補助)する制度をご用意しております。申請様式もこちらからダウンロードしていただけます。

島根県地域商業再生支援緊急対策事業費補助が活用できます。
市内でコンベンション等を開催される方に助成制度があります。
観光案内・特産品販売・行政サービス・各種展示会利用にご利用ください。
安来市の出身者などで組織されているふるさと会があります。
市営東小路駐車場の回数券販売窓口が市民課から商工観光課へ変更となります。
やすぎ月の輪まつり事務局からのお知らせを掲載しています。イベント内容等については外部サイトに接続します。