安来市イメージキャラクター大集合(画像ダウンロード可能)

市のイメージキャラクター『あらエッサくん』の画像の利用についてのご案内です。
※「あらエッサくんと安来どじょっこ隊」、「やすぎどじょう」は安来市の登録商標です

安来市イメージキャラクター

あらエッサくんと安来どじょっこ隊画像

オリジナル名刺作成や、特製ポストカードなど、使い方はアナタ次第!
※ご家庭・個人レベルでのご利用については申請は不要です。

やすぎどじょう

あらエッサくん 安来どじょっこ隊 安来どじょっこ隊 安来どじょっこ隊安来どじょっこ隊

※画像にあわせて右クリックし、「名前をつけて画像を保存」を選ぶとパソコンに保存することができます。

1. 「やすぎどじょう」「あらエッサくんと安来どじょっこ隊」の名称および画像の著作権は安来市に帰属しています。
  2. 公序良俗に反する目的などで使用しないでください。
  3. このページ内の「あらエッサくんと安来どじょっこ隊」画像データは、ダウンロードして、自分のご家庭や個人的にご利用いただく他、著作権法に特に認められているご利用方法で、画像データをご利用いただくことができます。
  4. キャラクターを著しく変更・加工したりしないでください。
  5. キャラクターおよび安来市・安来節などの品位、名誉、信用、利益を損うような使用はできません。

あらエッサくんなどの画像は、営業・商用目的で使うことができます。
市外の方が営業・商用目的で利用される際、キャラクターの使用料が発生することがあります(安来市内の方が営業・商用目的でご利用する際には、キャラクターの使用料は発生いたしません)。

営業・商用目的でご利用する場合は、安来市役所政策企画部秘書課まで使用許可申請を提出いただきますようお願いいたします(申請内容を判断し、秘書課からの利用許可及び利用不許可の証書を発行します)。
使用に関する要綱をよく読み、所定の様式を用いて申請を行ってください。

キャラクター使用許可申請書(PDFファイル527KB)
「両面印刷」したものにご記入の上、秘書課まで提出ください。
審査の上、後日通知書(許可、もしくは不許可)を送付いたします。

安来節イメージキャラクター画像保管庫
あらエッサくんほか、楽しいキャラクターの画像が保管されています。
オリジナルの名刺作成や、特製ポストカードなどを作ったりと…使い方はアナタ次第!
※安来節イメージキャラクターは商業目的で利用することができます。
キャラクター使用にまつわる要綱をよく読み、使用許可申請書を政策企画部秘書課まで提出ください。