小・中学校(しょうちゅうがっこう)幼稚園(ようちえん)施設(しせつ)耐震(たいしん)診断(しんだん)状況(じょうきょう)公表(こうひょう)について

学校(がっこう)施設(しせつ)は、()どもたちが(いち)(にち)大半(たいはん)()ごす活動(かつどう)()です。また、その大半(たいはん)災害(さいがい)()には地域(ちいき)住民(じゅうみん)避難(ひなん)場所(ばしょ)としての役割(やくわり)()たすことから、その安全(あんぜん)(せい)確保(かくほ)(きわ)めて重要(じゅうよう)です。

安来(やすぎ)()では、(きゅう)耐震(たいしん)基準(きじゅん)(もと)づき建設(けんせつ)された校舎(こうしゃ)屋内(おくない)運動(うんどう)(じょう)(とう)施設(しせつ)について耐震(たいしん)診断(しんだん)実施(じっし)し、その結果(けっか)(もと)づいて、順次(じゅんじ)耐震(たいしん)()(すす)めていくこととしています。

平成(へいせい)20(ねん)6(つき)地震(じしん)防災(ぼうさい)対策(たいさく)特別(とくべつ)措置(そち)(ほう)改正(かいせい)され、公立(こうりつ)幼稚園(ようちえん)小・中学校(しょうちゅうがっこう)施設(しせつ)について、耐震(たいしん)診断(しんだん)実施(じっし)した建物(たてもの)ごとにその結果(けっか)公表(こうひょう)することが義務付(ぎむづ)けられました。これを()平成(へいせい)23(とし)4月(しがつ)(にち)現在(げんざい)安来(やすぎ)()における耐震(たいしん)診断(しんだん)結果(けっか)(とう)状況(じょうきょう)をまとめ公表(こうひょう)します。

今後(こんご)学校(がっこう)施設(しせつ)耐震(たいしん)()(すす)めてまいりますので、一層(いっそう)のご理解(りかい)、ご協力(きょうりょく)をお(ねが)いいたします。

耐震(たいしん)()状況(じょうきょう) その1 (平成(へいせい)26(ねん)7(つき)1(にち)現在(げんざい) 2014.07.01

耐震(たいしん)()状況(じょうきょう) その2 (平成(へいせい)26(ねん)7(つき)1(にち)現在(げんざい)     2014.07.01

耐震(たいしん)()状況(じょうきょう)一覧(いちらん)(ひょう)には、小・中学校(しょうちゅうがっこう)(とう)耐震(たいしん)診断(しんだん)実施(じっし)対象(たいしょう)となる施設(しせつ)をすべて掲載(けいさい)しています。昭和(しょうわ)56(ねん)6(つき)建築(けんちく)基準(きじゅん)(ほう)改正(かいせい)()耐震(たいしん)基準(きじゅん)設計(せっけい)された建物(たてもの)については所要(しょよう)耐震(たいしん)(せい)(ゆう)しており表記(ひょうき)していません。

〒692-8686島根(しまね)(けん)安来(やすぎ)()安来(やすぎ)(まち)878-2