指定(してい)した学校(がっこう)変更(へんこう)

通学(つうがく)区域(くいき)(がい)(しゅう)(とおり)(がく)について

安来市(やすぎし)(りつ)小中学校(しょうちゅうがっこう)通学(つうがく)区域(くいき)規則(きそく)(さだ)める通学(つうがく)区域(くいき)(がい)学校(がっこう)(しゅう)(とおり)(がく)しようとする場合(ばあい)学校(がっこう)教育(きょういく)(ほう)施行(せこう)(れい)(だい)(じょう)(さだ)めにより、相当(そうとう)理由(りゆう)があるときは、保護(ほご)(しゃ)申し立(もうした)てにより変更(へんこう)することができます。

変更(へんこう)(みと)められる事由(じゆう)手続(てつづ)(とう)については、(つぎ)のとおりです。

変更(へんこう)(みと)められる事由(じゆう)

(1)住居(じゅうきょ)改築(かいちく)(とう)で、一時(いちじ)(てき)通学(つうがく)区域(くいき)(がい)転居(てんきょ)するが、現在(げんざい)学校(がっこう)引き続(ひきつづ)通学(つうがく)する場合(ばあい)

(2)共働(ともばたら)(とう)をしているため、通学(つうがく)区域(くいき)(がい)預託(よたく)する親戚(しんせき)(とう)または勤務(きんむ)(さき)のある通学(つうがく)区域(くいき)学校(がっこう)通学(つうがく)する場合(ばあい)

(3)学年(がくねん)途中(とちゅう)転居(てんきょ)(とう)した(さい)に、現在(げんざい)学校(がっこう)引き続(ひきつづ)通学(つうがく)する場合(ばあい)

(4)公共(こうきょう)事業(じぎょう)(とう)による代替(だいたい)()転居(てんきょ)した(さい)に、現在(げんざい)学校(がっこう)引き続(ひきつづ)通学(つうがく)する場合(ばあい)

(5)いじめや()登校(とうこう)(とう)で、転校(てんこう)することによって改善(かいぜん)(のぞ)める場合(ばあい)に、通学(つうがく)区域(くいき)(がい)学校(がっこう)通学(つうがく)する場合(ばあい)

(6)特別(とくべつ)支援(しえん)学級(がっきゅう)設置(せっち)していない通学(つうがく)区域(くいき)のもので、特別(とくべつ)支援(しえん)学級(がっきゅう)適当(てきとう)判断(はんだん)された(もの)が、特別(とくべつ)支援(しえん)学級(がっきゅう)のある学校(がっこう)通学(つうがく)する場合(ばあい)

(7)「許可(きょか)できる事由(じゆう)」に該当(がいとう)するいずれかの事由(じゆう)により、兄弟(きょうだい)姉妹(しまい)通学(つうがく)区域(くいき)(がい)学校(がっこう)通学(つうがく)している場合(ばあい)に、その兄弟(きょうだい)姉妹(しまい)(おな)学校(がっこう)通学(つうがく)する場合(ばあい)

(8)事情(じじょう)により、現在(げんざい)居住(きょじゅう)()住民(じゅうみん)登録(とうろく)ができず、実際(じっさい)居住(きょじゅう)している通学(つうがく)区域(くいき)学校(がっこう)通学(つうがく)する場合(ばあい)

(9)その()教育(きょういく)委員(いいん)(かい)(とく)必要(ひつよう)(みと)める場合(ばあい)

手続(てつづ)(とう)

(1)通学(つうがく)区域(くいき)(がい)(しゅう)(とおり)(がく)許可(きょか)(ねがい)下記(かき)様式(ようしき)≫に、必要(ひつよう)事項(じこう)記入(きにゅう)押印(おういん)

事由(じゆう)(らん)は、できるだけ具体(ぐたい)(てき)にお()きください。

↓

(2)安来市(やすぎし)教育(きょういく)委員(いいん)(かい)学校(がっこう)教育(きょういく)()安来市(やすぎし)広瀬(ひろせ)(まち)広瀬(ひろせ)703番地(ばんち))へ提出(ていしゅつ)

↓

(3)協議(きょうぎ)

安来市(やすぎし)(がい)学校(がっこう)(しゅう)(とおり)(がく)希望(きぼう)される場合(ばあい)は、()市町村(しちょうそん)との協議(きょうぎ)(やく)週間(しゅうかん)程度(ていど)かかる場合(ばあい)があります。

↓

(4)通学(つうがく)区域(くいき)(がい)(しゅう)(とおり)(がく)許可(きょか)(しょ)送付(そうふ)

現在(げんざい)就学(しゅうがく)されている学校(がっこう)保育(ほいく)施設(しせつ)(とう)をとおして、お(わた)しいたします。

様式(ようしき)通学(つうがく)区域(くいき)(がい)(しゅう)(とおり)(がく)許可(きょか)(ねがい)2010.01.29

〒692-8686島根(しまね)(けん)安来市(やすぎし)安来町(やすぎちょう)878-2