(だい)25(かい)全国(ぜんこく)山城(やまじょう)サミット安来(やすぎ)大会(たいかい)()まりました。同時(どうじ)開催(かいさい)(だい)7回戦(かいせん)(こく)尼子(あまご)フェスティバル

月山富田城の全景

安来市(やすぎし)広瀬町(ひろせちょう)富田(とだ)位置(いち)する月山(がっさん)富田(とだ)(しろ)は、戦国(せんごく)時代(じだい)から江戸(えど)時代(じだい)にかけて、山陰(さんいん)政治(せいじ)経済(けいざい)中心地(ちゅうしんち)でした。城郭(じょうかく)全国(ぜんこく)屈指(くっし)規模(きぼ)(けん)(しろ)ぶりを(ほこ)った山城(やましろ)であり、歴史(れきし)雑誌(ざっし)では山城(やましろ)日本一(にっぽんいち)(えら)ばれています。登山(とざん)(どう)などの整備(せいび)(すす)み、より(のぼ)りやすく、また眺望(ちょうぼう)(たの)しめるようになってきた月山(がっさん)富田(とだ)(しろ)舞台(ぶたい)に、山城(やましろ)尼子(あまこ)()をキーワードとする全国(ぜんこく)規模(きぼ)のイベントを開催(かいさい)します。山頂(さんちょう)からは、巨大(きょだい)縄張(なわばり)(かご)(しろ)(せん)舞台(ぶたい)一望(いちぼう)できます。

山陰(さんいん)随一(ずいいち)山城(やましろ)舞台(ぶたい)とした(いち)大戦(たいせん)(こく)絵巻(えまき)をお(たの)しみください。

(だい)25(かい)全国(ぜんこく)山城(やまじょう)サミット安来(やすぎ)大会(たいかい) 平成(へいせい)30(ねん)9月(くがつ)23日(にじゅうさんにち)((にち))・24日(にじゅうよにち)((つき))

(だい)7回戦(かいせん)(こく)尼子(あまご)フェスティバル    平成(へいせい)30(ねん)9月(くがつ)23日(にじゅうさんにち)((にち))

平成(へいせい)30(ねん)9月(くがつ)23日(にじゅうさんにち)(日)(にちようび)のスケジュール

行事(ぎょうじ)

内容(ないよう)

会場(かいじょう)

(だい)7(かい)

戦国(せんごく)尼子(あまご)フェスティバル

幸盛祭(ゆきもりさい)(史跡(しせき)案内(あんない)、ウォーキング)

武者(むしゃ)行列(ぎょうれつ)

尼子(あまご)一族(いちぞく)(かい)法要(ほうよう)

ステージイベント

尼子(あまご)特産(とくさん)()(飲食(いんしょく)物販(ぶっぱん))

赤門(あかもん)付近(ふきん)から月山(がっさん)頂上(ちょうじょう)

広瀬(ひろせ)(しょう)から飯梨川(いいなしがわ)河川敷(かせんしき)

飯梨川(いいなしがわ)河川敷(かせんしき)

(かすり)センター(ぜん)駐車(ちゅうしゃ)(じょう)

(だい)25(かい)

現地(げんち)見学(けんがく)(かい)月山(がっさん)富田(とだ)(しろ)コース」

現地(げんち)見学(けんがく)(かい)毛利(もうり)本陣(ほんじん)から尼子(あまご)本陣(ほんじん)()める!」

(かすり)センターから月山(がっさん)頂上(ちょうじょう)

京羅木山(きょうらぎさん)から勝山(かつやま)経由(けいゆ)月山(がっさん)頂上(ちょうじょう)まで

平成(へいせい)30(ねん)9月(くがつ)24日(にじゅうよにち)(月)(げつようび)のスケジュール

行事(ぎょうじ)

内容(ないよう)

会場(かいじょう)

(だい)25(かい)

記念(きねん)講演(こうえん)歴史(れきし)学者(がくしゃ) 小和田(こわだ)哲男(てつお)()

事例(じれい)発表(はっぴょう)

パネルディスカッション

サミット宣言(せんげん)など

安来市(やすぎし)総合(そうごう)文化(ぶんか)ホール アルテピア

(くわ)しい内容(ないよう)参加(さんか)申し込(もうしこ)方法(ほうほう)などは()まり次第(しだい)案内(あんない)いたします。

前回(ぜんかい)戦国(せんごく)尼子(あまご)フェスティバルの様子(ようす)平成(へいせい)25(ねん)

街並みを進む武者行列

街並(まちな)みを(すす)武者(むしゃ)行列(ぎょうれつ)

鉄砲隊の演武

鉄砲(てっぽう)(たい)演武(えんぶ)

飯梨川河川敷での諸行事

飯梨川(いいなしがわ)河川敷(かせんしき)での(しょ)行事(ぎょうじ)

問い合(といあ)わせ

(だい)7回戦(かいせん)(こく)尼子(あまご)フェスティバル      広瀬(ひろせ)地域(ちいき)センター  電話(でんわ) 0854-23-3201

(だい)25(かい)全国(ぜんこく)山城(やまじょう)サミット安来(やすぎ)大会(たいかい)  文化財(ぶんかざい)()             電話(でんわ) 0854-23-3240

安来市(やすぎし)(ない)観光(かんこう)情報(じょうほう)については安来市(やすぎし)観光(かんこう)協会(きょうかい)のサイトをご(らん)ください。

〒692-8686島根(しまね)(けん)安来市(やすぎし)安来町(やすぎちょう)878-2